Rezept Knackiges Ofengemüse

Zubereitungsdauer: 60 min
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten für 4 Portionen

0,5 kg Ditta groß gewaschen
2 Stk Zwiebel rot groß
4 Stk Karotten mittlere Größe
3 Stk Chioggia Rüben mittlere Größe
1 Stk Paprika rot
1 Stk Paprika gelb
1 Stk Zucchini groß
6 Stk Knoblauchzehen
8 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Saft einer halben Zitrone
gehackte Petersilie

Zubereitung:

  • Backrohr auf 200°C Heißluft vorheizen.
  • Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden, Zwiebel schälen und achteln, Karotten und Chioggia Rüben schälen und würfelig schneiden, Paprika und Zucchini ebenfalls in große Würfel schneiden und die Knoblauchzehen fein hacken. 
  • Die Gemüsemischung mit Olivenöl vermengen und in einer feuerfesten Form verteilen. Die Form ins vorgeheizte Backrohr schieben. Nach 15 Minuten umrühren und weitere 15 Minuten fertig garen. 
  • Danach mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Petersilie abschmecken.

Herrlich dazu schmeckt Kuttner's Kräuterdip. Eignet sich auch als leckere Beilage zu Steaks oder beim Grillen.

Guten Appetit!