Rezept Eierschwammerlgulasch
Zubereitungsdauer: 35 min
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten:
50g Butter
150g Speckwürfel
1kg Eierschwammerl
150g Zwiebeln
2 EL Mehl
1 EL Petersilie
1 Prise Salz & Pfeffer
4 EL Sauerrahm
1 Prise Paprikapulver (edelsüß)
1 TL Zitronensaft
Zubereitung:
- Für das Eierschwammerlgulasch die Schwammerl abbrausen.
- Die Butter zerlassen und die gewürfelten Zwiebel und den Speck anschwitzen.
- Mit dem Paprikapulver bestäuben und mit Zitronensaft ablöschen.
- Die Schwammerl nun darin dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und dann etwa 5 Minuten garen lassen. Es entsteht serh viel Flüssigkeit – diese mitkochen lassen.
- Mehl mit 2 EL Sauerrahm verrühren und den Schwammerlfond kurz aufkochen bis die Soße eindickt – danach nach Wunsch abschmecken.
- Anschließend den restlichen Sauerrahm (2 EL) und die Petersilie begeben und servieren.
Guten Appetit!