Rezept Marillenkuchen

Zubereitungsdauer 30 Min. | Backdauer 45 Min.

Zutaten Kuchen

  • 250 g Butter
  • 6 Dotter
  • 6 Eiklar
  • 250 g Zucker
  • 6 Rippen Kochschokolade
  • 250 g Mehl (Typ 480)
  • 2 Msp. Backpulver
  • 1,5 kg Wachauer Marillen

Zubereitung:

  • Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren.
  • Schokolade erweichen und unterrühren.
  • Mehl und Backpulver einrühren und Eischnee unterheben.
  • Masse auf einem Backblech streichen und mit entkernten,
  • halbierten Marillen dicht belegen.
  • Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
  • Heißluft 170 °C | Backzeit: etwa 45 Min. – mit Nadelprobe kontrollieren, ob der Kuchen ausgebacken ist.

 

Abgekühlt und mit Staubzucker bestreut genießen.
Guten Appetit!