Rezept Spargelsalat

Kochdauer 15 min.

Zutaten Salat f. 4 Portionen

  • 500 g güner Spargel
  • 8 inländische Kirschparadeiser
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1/2 Salatgurke
  • 100 g Feta von Mandl’s Ziegenhof


Zutaten Dressing f. 4 Portionen

  • 2 EL Feta von Mandl’s Ziegenhof
  • 1 Koblauchzehe
  • 1/2 Amalfi-Zitrone, ausgepresst
  • 3 EL Authentikon Olivenöl
  • 1/2 EL Birnensenf vom Seppelbauer
  • 1 TL Honig vom Maierhofer aus Erlauf
  • Salz und Pfeffer


Zubereitung:

  • Spargel waschen und diagonal in Drittel schneiden.
  • In einem Topf mit Salzwasser etwa 3 Min. bissfest köcheln.
  • Spargel in Eiswasser abschrecken und 3 Min. auf Eis liegen lassen, anschließend mit Küchenpapier abtupfen.
  • Tomaten vierteln, Gurke schälen und in kleine Stücke schneiden, Zwiebel klein hacken, Feta von Mandl’s Ziegenhof zerbröseln. 
  • Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.

Dressing:
  • Feta von Mandl’s Ziegenhof fein zerbröseln oder mit einer Gabel zerstechen.
  • Koblauch je nach Geschmack grob oder fein hacken.
  • Alle Zutaten in ein Schraubglas geben und gut schütteln.
  • Das Dressing über den Salat geben und gut durchrühren.
  • Je nach Geschmack mit Minze oder anderen Küchenkräutern garnieren.

Guten Appetit!